18 ноября 2014 года в Смоленском филиале Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» прошел семинар для руководителей и специалистов предприятий торговли города Смоленска«Обеспечение качества пищевых продуктов в торговом предприятии».
Открывала семинар вступительным словом Медведева Валентина Сергеевна – начальник Отдела по защите прав потребителей Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации города Смоленска. В своем выступлении она обратила внимание на важность работы по сохранению качества продукции в торговых предприятиях.
В ходе семинара были обсуждены различные вопросы, связанные с технологией обеспечения качества пищевых продуктов в торговом предприятии, в том числе:
- особенности и приемы сохранения качества на этапе приема и хранения пищевых продуктов (докл.Мурамщикова Е.В., ст. преп. кафедры рекламы и дизайна);
- контроль качества товаров при их размещении и выкладке в торговом зале, а также влияние приемов мерчендайзинга на обеспечение качества реализуемых товаров (докл. Новикова Н.Е., доц. кафедры рекламы и дизайна);
- требования Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» к процессам хранения и реализации продукции (докл. Афанасьева Н.А., ст. преп. кафедры менеджмента и таможенного дела).
Участники семинара приняли активное участие в деловой игре «Маркировка товара» и дали высокую оценку мастер-классу «Приемка товара по качеству», проведенному ст. преп. кафедры рекламы и дизайна Мурамщиковой Е.В. и ст. преп. кафедры менеджмента и таможенного дела Афанасьевой Н.А., а в заключение высказали пожелание проведения в дальнейшем таких полезных для практической деятельности семинаров.
![]() |
![]() |
![]() |